Pêra Red Danjou

Pêra Red Danjou

Excepcional conteúdo vitamínico por possuir quantidades razoáveis de vitaminas (todas do Complexo B), que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo, fortifica o músculo cardíaco (por serem essenciais ao crescimento), evitam a queda dos cabelos, sanam alguns problemas de pele ,e, possuir ainda vitaminas A e C além de ser rica em sais minerais incluindo o Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Enxofre, Magnésio, Silício e Ferro, pode ser usada em regimes alimentares devido a sua leveza e textura e de fácil absorção pelo organismo e tratamentos cardíacos. É um bom complemento alimentício, tanto na formação dos ossos, dentes e sangue, como mantém o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso. Tem muitas fibras e por isso é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga. Apresentação quando de boa qualidade apresenta casca firme (sem ser dura), sem cortes, rachaduras ou manchas pardas. Para que conserve o aroma e o sabor devem ser guardadas em lugar fresco e seco, nunca na geladeira.

Forma de consumo: é excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geleias, sorvetes, e também ótima para acompanhar queijos picantes e de sabor forte. Para não escurecer depois de cortada, deve ser respingada com limão.

Como as maçãs, a fruta da pêra é um pomo. Há milhares de variedades domésticas de pêra.